Hoy compartimos ideas y alternativas naturales de cómo se puede sustituir la sal en las comidas, ya sea por que se tiene alguna condición de salud que no le permite ingerir sal o por que simplemente quiere evitarla y buscar alternativas más saludables.
Hay muchísimas maneras de sustituir la sal naturalmente, por ejemplo utilizando especias y hierbas, que además de aportar sabor a sus comidas tienen muchísimos beneficios para su salud. Aquí mencionamos algunas de las más importantes y algunos de sus beneficios más sobresalientes:
-Ajo: es antifúngico, antibiotico natural, antibacterial y combate parásitos
-Cúrcuma: antiinflamatorio, protege contra el Alzheimer, evita el desarrollo y proliferación de células cancerígenas
-Cebolla: antibiótico natural, y antibacterial, protege contra el cáncer de próstata y colon
-Orégano: antifúngico número uno de la naturaleza, súper antioxidante, coayudante del sistema respiratorio, destruye células cancerígenas y protege las células sanas
-Perejil: desodorante intestinal, protege contra el mal aliento, diurético, desintoxica el hígado
-Jengibre: promueve la digestión, antiviral contra resfriados, alivia las náuseas (especialmente en embarazadas)
-Pimienta Cayena: protector contra enfermedades cardiovasculares, limpia las arterias, desintoxica el organismo, evita problemas cardiacos, alivia las hemorroides, destruye las células cancerígenas, si se combina con otras hierbas potencia las propiedades de las otras hierbas.
-Comino: ayuda a combatir los resfríos, mejora el insomnio, mejora la digestión
-Albahaca: desodorante intestinal, promueve la digestión
-Romero: antibiótico natural, antiinflamatorio, desodorante intestinal, ayuda a tratar enfermedades respiratorias
-Ralladura de naranja: aporta sabor dulce, coayudante en la circulación, mejora los calambres y hemorroides
A continuación le presentamos 3 sazonadores que puede preparar en su casa con ingredientes naturales, que le ayudarán a darle sabor a sus comidas sin la necesidad de utilizar sal. Nosotros en la receta utilizamos hierbas secas para poder guardarlos por más tiempo en recipientes al vacío y utilizarlos en todas nuestras comidas. Sin embargo si dispone del tiempo siempre es más rico utilizar las hierbas e ingredientes frescos.
Sazonador Caribeño
Mezcle en un recipiente de vidrio: (Queda muy bien con carne, pollo o pescado)
1 cucharada de cebolla disecada
1 cucharada de ajo seco (sin sal)
1/2 cucharada de tomillo
1 cucharadita de comino
1/2 cucharada de orégano
1/2 cucharadita de pimienta cayena
1 cucharadita de paprika
1/2 cucharadita de canela
Sazonador Thai
Mezcle en un recipiente de vidrio. Éste lo puede preparar con albahaca seca sin embargo su sabor es completamente distinto que preparándolo con albahaca fresca. Nuestras recomendación es que lo prepare a último momento para que las hojas frescas no se pongan negras. (Queda muy bien con pollo y pescado)
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de jengibre
1 cucharada de ajo
Ralladura de medio limón
1 cucharada de albahaca fresca
Sazonador Italiano
Mezcle en un recipiente de vidrio. (Queda muy bien con pollo, carne, pescado, vegetales, salsas de tomate natural)
1/2 cucharada de romero
1 cucharada de orégano
1 cucharada de ajo
1 cucharada de albahaca
Una piza de pimienta
Tomado integramente de: http://comaorganico.com/3-sazonadores-caseros-y-naturales-que-le-ayudaran-a-sustituir-la-sal-en-sus-comidas/
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